Запеченный орзо с креветками, томатным соусом и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте духовку до 425°F.
Приготовьте лук, чеснок, орегано и красный перец в 1 столовой ложке масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте помидоры и соль, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока немного не загустеет, около 8 минут. Добавьте креветки в соус и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока креветки не сварятся, около 3 минут.
Пока варятся соус и креветки, варите орзо в 6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой (см. Советы, стр. 204) до аль денте. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте орзо в сито. Верните орзо в кастрюлю и перемешайте с оставшейся столовой ложкой масла. Смешайте соус с креветками и приготовленной водой, затем добавьте оливки, соль и перец по вкусу.
Выложите половину макарон в смазанную маслом стеклянную форму для запекания размером 13 на 9 на 2 дюйма, затем посыпьте половиной феты. Сверху выложить оставшиеся макароны и фету, затем выпекать в середине духовки, не накрывая крышкой, пока сыр слегка не расплавится и макароны не прогреются, 10-15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 (28-32 унции) банка измельченных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 фунта больших креветок (около 36), очищенных и очищенных от скорлупы
- 1 фунт орзо (рисовая паста)
- 1/2 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок без косточек и мелко нарезанных
- 1 фунт феты, обсушенной и раскрошенной (3 стакана)