Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи ножки Тома Валенти

Том Валенти был первым шеф-поваром в Нью-Йорке, который приготовил этот замечательный рецепт. Это можно найти в его книге Добро пожаловать на мою кухню, только что опубликованный HarperCollins.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.Разогрейте духовку до 325°F. Приправьте баранину солью и перцем.

2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук; варите до очень мягкого состояния, от 8 до 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты. Добавьте тимьян, лавровый лист, перец горошком, анчоусы и чеснок; варите 3 минуты.

4. добавьте вино, уксус и сахар, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и добавьте бульон. Оставьте на среднем огне, пока вы поджариваете бараньи голени.

5. налейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в сотейник. На среднем огне хорошо обжарьте бараньи голени со всех сторон, используя щипцы, чтобы перевернуть их.

6. Переложите бараньи голени на сковороду и залейте сверху тушеной жидкостью. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Снимите фольгу и готовьте еще от 2 1/2 до 3 часов, переворачивая черенки каждые полчаса, пока мясо не станет очень мягким.

7. выньте хвостовики из жидкости для тушения и процедите жидкость. Обезжирьте любой жир, который поднимается на поверхность, а затем используйте жидкость в качестве соуса. Подавать в неглубоких мисках поверх пюре из белой фасоли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 бараньих голеней
  • Крупная соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ребра сельдерея, грубо нарезанные
  • 1 морковь, грубо нарезанная
  • 1 луковица, крупно порубить
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 8 целых черных горошин перца
  • 3 Филе анчоуса
  • 1 целая головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан белого вина
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана говяжьего бульона и 2 стакана куриного бульона
  • Пюре из белой фасоли для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья