Бараньи ножки Тома Валенти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Том Валенти был первым шеф-поваром в Нью-Йорке, который приготовил этот замечательный рецепт. Это можно найти в его книге Добро пожаловать на мою кухню, только что опубликованный HarperCollins.
1.Разогрейте духовку до 325°F. Приправьте баранину солью и перцем.
2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук; варите до очень мягкого состояния, от 8 до 10 минут.
3. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты. Добавьте тимьян, лавровый лист, перец горошком, анчоусы и чеснок; варите 3 минуты.
4. добавьте вино, уксус и сахар, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и добавьте бульон. Оставьте на среднем огне, пока вы поджариваете бараньи голени.
5. налейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в сотейник. На среднем огне хорошо обжарьте бараньи голени со всех сторон, используя щипцы, чтобы перевернуть их.
6. Переложите бараньи голени на сковороду и залейте сверху тушеной жидкостью. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Снимите фольгу и готовьте еще от 2 1/2 до 3 часов, переворачивая черенки каждые полчаса, пока мясо не станет очень мягким.
7. выньте хвостовики из жидкости для тушения и процедите жидкость. Обезжирьте любой жир, который поднимается на поверхность, а затем используйте жидкость в качестве соуса. Подавать в неглубоких мисках поверх пюре из белой фасоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 бараньих голеней
- Крупная соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ребра сельдерея, грубо нарезанные
- 1 морковь, грубо нарезанная
- 1 луковица, крупно порубить
- 1/3 стакана томатной пасты
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 8 целых черных горошин перца
- 3 Филе анчоуса
- 1 целая головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 2 стакана красного вина
- 1 стакан белого вина
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана говяжьего бульона и 2 стакана куриного бульона
- Пюре из белой фасоли для сервировки