Жареные кабачки с белыми грибами и деревенским хлебным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 3/4 часа от начала до конца: 2 3/4 часа
Разогрейте духовку до 450°F.
Доведите до кипения 2 стакана воды, чеснок и 1 чайную ложку морской соли, затем слейте воду на дуршлаг. Чеснок бланшировать таким же образом еще 2 раза.
Нарежьте хлеб на палочки толщиной 1/4 дюйма и поджарьте на противне в середине духовки до бледно-золотистого цвета, около 6 минут. Оставьте духовку включенной.
Очистите стебли белых грибов острым маленьким ножом только до тех пор, пока не обнажится белая мякоть, затем четвертуйте грибы вдоль.
Промокните кабачки насухо и щедро посолите и поперчите внутри и снаружи. Положите веточку тимьяна в полость каждого пучка и разделите чесночное конфи между полостями. Свяжите ножки сквабов вместе кухонной бечевкой и сложите крылья назад.
Нагрейте 2 столовые ложки утиного жира в хорошо приправленной 10-дюймовой чугунной сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока он не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте скварки 2 партиями, переворачивая, около 5 минут, переложив на тарелку и оставив сковороду.
Добавьте еще 1 1/2 столовых ложки утиного жира в сковороду и обжарьте белые грибы в 2 партии на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут (добавьте еще 1 1/2 столовых ложки утиного жира в сковороду для второй партии). Добавьте бланшированный чеснок, поджаренный хлеб, соль и перец по вкусу и снимите с огня.
Поставьте металлический противень размером 13 на 9 дюймов на нижнюю решетку духовки (для сбора капель) и расположите подушечки грудкой вверх в небольшом круге (не касаясь) на средней решетке духовки прямо над противнем. Жарьте кусочки, осторожно поливая один раз оставшейся столовой ложкой утиного жира, 15 минут. Замените форму для выпечки сковородой с хлебом и салатом, расположив ее прямо под птицами. Жарьте кусочки и хлебный салат до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в мясистую часть бедра (избегайте костей), не покажет 155 ° F для среднего мяса, а грибы в хлебном салате не станут мягкими, около 5 минут. (Если грибы не мягкие, запекайте салат из хлеба еще 5-8 минут.) Переложите кусочки на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем разделите пополам ножницами для птицы или острым ножом.
Добавьте хлебный салат с петрушкой и лимонным соком и подавайте с кабачками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- 1 (10-дюймовый) круглый или овальный хлеб на закваске (1 1/2 фунта), корочка отброшена
- 9 свежих белых грибов (cèpes; 3/4 фунта), обрезанных
- 3 (1 фунт) скваба
- 3 большие веточки свежего тимьяна
- 3 столовые ложки чесночного конфи-пюре чесночное конфи-пюре
- 6 столовых ложек процеженного утиного жира (из чесночного конфи-пюре )
- 1/3 стакана свободно упакованной свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу