Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Котлеты из баранины с чатни из красных и зеленых помидоров

Вместо булочек с бургерами мы любим подавать баранину с салат из чечевицы и риса и свежая зелень.

Конечно, бургеры одинаково вкусны и традиционным способом.

Активное время: 25 мин от начала до конца: 25 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления пищи.

Сделать чатни:

Кипятите уксус, сироп, чеснок, имбирь, тмин и красный перец в небольшой кастрюле до загустения и уменьшения примерно до 2 столовых ложек, 2-3 минуты (внимательно следите). Снимите с огня и добавьте помидоры и соль по вкусу. Перед подачей на стол добавьте кинзу.

Сделать гамбургеры:

Сформируйте из баранины 4 котлеты толщиной 3/4 дюйма и приправьте солью и перцем. Гриль на слегка смазанной маслом стойке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

Подавайте бургеры с чатни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8-1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
  • 1 сливовый помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 маленький зеленый (незрелый) помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица