Котлеты из баранины с чатни из красных и зеленых помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо булочек с бургерами мы любим подавать баранину с салат из чечевицы и риса и свежая зелень.
Конечно, бургеры одинаково вкусны и традиционным способом.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 25 мин
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Сделать чатни:
Кипятите уксус, сироп, чеснок, имбирь, тмин и красный перец в небольшой кастрюле до загустения и уменьшения примерно до 2 столовых ложек, 2-3 минуты (внимательно следите). Снимите с огня и добавьте помидоры и соль по вкусу. Перед подачей на стол добавьте кинзу.
Сделать гамбургеры:
Сформируйте из баранины 4 котлеты толщиной 3/4 дюйма и приправьте солью и перцем. Гриль на слегка смазанной маслом стойке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Подавайте бургеры с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8-1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
- 1 сливовый помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 маленький зеленый (незрелый) помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы