Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летний фруктовый пирог с маскарпоне

Вот рецепт, чтобы повеселиться. Песочные пирожные обычно маленькие и имеют индивидуальный размер, но это впечатляющий большой торт, наполненный подслащенными свежими фруктами и взбитым маскарпоне. И в отличие от большинства песочных пирогов, этот собран заранее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F. Взбейте пахту, яйца и экстракт ванили в средней миске, чтобы перемешать; Перелейте 1 столовую ложку смеси в небольшую миску и оставьте для глазури. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску; добавить масло. С помощью миксера взбивайте примерно 3 минуты, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Добавить пахту и взбивать до образования мягкого влажного теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпанными мукой руками соберите тесто в шар и аккуратно вымешайте 6 оборотов. Переложить тесто на несмазанный противень. Сформируйте из теста 8-дюймовую круглую форму. Смажьте верх отложенной 1 столовой ложкой смеси пахты. Выпекать торт, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 20 минут. Переложить пирог на решетку и полностью остудить.

Сделайте начинку:

Смешайте сливы, персики, малину и 1/3 стакана сахара в большой миске. Дайте постоять 30 минут.

Тем временем взбейте маскарпоне, взбитые сливки, 1/4 стакана сахарной пудры и ваниль в большой миске до образования твердых пиков. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Отрежьте сверху 1/3 торта. Используя маленький нож и оставляя 1/2-дюймовую границу на краю, вырежьте достаточно дна торта, чтобы образовать углубление глубиной 1/2 дюйма. Намажьте половину крема маскарпоне в углублении. Шумовкой выньте фрукты из миски, насыпьте их на сливки. Зарезервируйте фруктовые соки в миске. Намажьте оставшийся крем Маскарпоне на фрукты. Накрыть сверху тортом. Охладите торт и зарезервированные соки отдельно, по крайней мере, на 3 часа и до 6 часов.

Дайте торту постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на дольки. Полейте зарезервированными фруктовыми соками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана охлажденной пахты
  • 1 большое охлажденное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки для торта
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками