Кружевные Чипсы С Рисовой Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая, нежная и хрустящая рисовая лапша поставляется в упаковке разных размеров. Однако 1 упаковки, какой бы маленькой она ни была, будет вполне достаточно для этого рецепта. Если вы хотите сделать большие чипсы для драматической презентации, просто потяните каждый холмик лапши в более широкий клубок, а затем обжарьте чипсы по 1 за раз.
Этот рецепт является аккомпанементом к ананасовое мороженое.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Замочите лапшу в холодной воде в большой миске до тех пор, пока она не станет очень податливой, от 15 до 20 минут, затем слейте воду и промокните насухо. Выкладываем лапшу на несколько слоев бумажных полотенец и сушим на воздухе 30 минут.
Разделите лапшу на холмики по 1 столовой ложке, затем осторожно раздвиньте каждый холмик, чтобы он образовал рыхлый клубок диаметром около 3 1/2 дюйма.
Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в широкой тяжелой кастрюле на 4 литра на умеренно сильном огне, пока термометр не покажет 350 ° F. Осторожно бросьте (вручную) 2 клубка лапши на расстоянии около 2 дюймов друг от друга в масло (лапша опустится на дно и масло сразу же начнет пузыриться, затем лапша расширится и поднимется наверх) и жарьте до хрустящей корочки, примерно 20 секунд (лапша не повернется. золотой). Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли, и сразу же обильно посыпьте кондитерским сахаром и приправьте солью. Обжарьте оставшуюся лапшу, по 2 клубка за раз, таким же образом, посыпьте сахаром и посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 1 унции сушеной рисовой вермишели (рисовая лапша)
- 6 стаканов растительного масла (48 жидких унций)
- Кондитеры сахар для посыпки