Зеленая фасоль и жареный кабачок с соевым маслом хереса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное Время: 50 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 425°F.
Варить фасоль 2 порциями в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 3-4 минуты, переложив шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Когда фасоль остынет, слейте воду и обсушите.
Смешайте тыкву с маслом, солью и перцем в большой миске, затем обжарьте в большой неглубокой сковороде (глубиной 1 дюйм) в середине духовки, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 40 минут.
Пока тыква жарится, растопите 1 палочку сливочного масла с уксусом и соевым соусом на умеренно слабом огне, взбивая до эмульгирования, около 4 минут. Приправить солью и перцем.
Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Отодвиньте жареный кабачок на 1 сторону жаровни и добавьте фасоль на другую сторону. Сбрызните фасоль столовой ложкой растопленного сливочного масла и нагрейте в середине духовки, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Переложите обжаренные овощи на блюдо. Непосредственно перед подачей сбрызните Херес соевым маслом и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг зеленой фасолью (желательно зеленой фасолью), обшит
- 4 фунта тыквенных орехов, разрезанных вдоль пополам, посеянных и разрезанных поперек по диагонали на треугольные кусочки толщиной 1 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 палочка (1/2 стакана) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, палочка нарезана на кусочки столовой ложки и другая столовая ложка растоплена
- 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса