Вздоры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя эти десертные порции по 1/4 чашки могут показаться маленькими, вы не захотите, чтобы они были больше — они очень богаты.
Посыпьте Херес желатином в небольшой миске, чтобы он смягчился. Нагрейте сливки, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится, и снимите с огня. Перемешайте желатиновую смесь до полного растворения. Перелейте через мелкое сито в большую стеклянную меру и разлейте в 8 (1/4 стакана) формочек. Остудите фламмери полностью и охладите, накрыв крышкой, 6 часов. Чтобы разобрать лепешки, опустите формы по 1 за раз в миску с горячей водой на 2 секунды и осторожно отодвиньте края от форм кончиками пальцев. Переверните десерты на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 конверт желатина без запаха (около 1 столовой ложки)
- 1/2 стакана сладкого хереса или бренди
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона