Свежий шпинат с заправкой из тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тофу является основой заправки в этом рецепте. Посыпка поджаренных семян кунжута добавляет аромат этому приятному блюду.
Работая порциями, варите шпинат в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не завянет и не станет ярко-зеленым, около 1 минуты. Истощать. Остудите шпинат в миске с ледяной водой. Истощать. Отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите шпинат в большую миску. Пух с вилкой.
Положите на рабочую поверхность 4 слоя марли или 1 льняное полотенце. Ложкой выложить тофу в центр марли. Сложите углы марли вместе над тофу. Аккуратно сожмите марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость из тофу. Переложите тофу на бумажный кофейный фильтр или двойной слой бумажных полотенец. Дайте фильтру поглотить жидкость из тофу. Повторите то же самое с еще 4 кофейными фильтрами или двойными слоями бумажных полотенец, чтобы удалить большую часть лишней жидкости из тофу (Тофу будет слегка рассыпчатым).
Переложите слитый тофу в среднюю миску. Добавьте мисо и следующие 5 ингредиентов (смесь будет выглядеть свернувшейся). (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте шпинат и тофу заправкой отдельно и поставьте в холодильник.) Ложкой выложить тофу поверх шпината и перемешать. Приправьте по вкусу солью. Разделите шпинат между мисками. Посыпать кунжутом, украсить лимоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 6-унция сумки свежий шпинат