Курица С Кунжутной Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 35 мин
Если куриные грудки имеют толщину более 1/2 дюйма, положите их между 2 листами полиэтиленовой пленки и аккуратно разотрите плоской стороной мясорубки или скалкой до толщины 1/2 дюйма.
Взбейте вместе яичные белки и 1/2 чайной ложки соли в неглубокой посуде, пока белки не станут рыхлыми, но не пенистыми. Положите семена кунжута в другую неглубокую посуду. Курицу обсушить и посыпать оставшейся 3/4 чайной ложки соли. Обмакните курицу, по 1 кусочку за раз,в яичные белки, позволяя избытку капать, затем погрузите в кунжутные семена. Переложите на поднос, выстланный вощеной бумагой.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте 3 куска курицы, переворачивая один раз щипцами, пока покрытие не станет золотистым и курица не будет приготовлена до конца, от 10 до 12 минут, затем переложите на тарелку. Удалите все подрумяненные семена кунжута из сковороды, затем приготовьте оставшуюся курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей (всего 1 1/2 фунта)
- 2 больших яичных белка
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка семян кунжута (4 1/2 унции)
- 1/3 стакана растительного масла