Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желе из курицы и кориандра " террин"

Террины-формованные заготовки из мяса, рыбы или овощей — удивительно богаты и плотны. Эта вариация курицы, с долей калорий и жира традиционного террина, черпает свою структуру и влажность из заливного и своих живых приправ из Китая. Чтобы сопровождать его, попробуйте Японская лапша соба - их упругая текстура контрастирует с гладким гелем террина и нежной курицей-и быстро приготовленной снежный горошек , для хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 3-литровой кастрюле варить бульон, Херес, соевый соус, имбирный корень, зеленый лук, бадьян и соль под крышкой 25 минут. Добавить курицу и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 15 минут. Охладить курицу в жидкости, не накрывая крышкой, 1 час.

Переложите курицу в миску, оставив жидкость для приготовления пищи, и разорвите на тонкие кусочки. Остудите курицу, накрытую крышкой,пока готовите заливное.

Налейте приготовленную жидкость через мелкое сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем, в миску. Отмерьте жидкость и добавьте достаточно холодной воды (около 1/2 стакана), чтобы отмерить всего 3 стакана. Верните жидкость в очищенную кастрюлю.

В небольшой миске посыпьте желатин 1/4 стакана холодной воды, чтобы он смягчился. Размешайте желатиновую смесь в кулинарной жидкости и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятите).

Бросьте курицу с кориандром и равномерно выложите в 2-литровую терринную или батонную сковороду. Медленно полейте заливное куриной смесью. Остудите террин, накрытый крышкой, до затвердения, по крайней мере, 6 часов и до 2 дней.

Сделать соус:

В небольшой миске смешайте соус хойсин и уксус до однородной массы.

Проведите тонким ножом по краю террина и окуните террин или кастрюлю в большую кастрюлю с горячей водой на 10 секунд,чтобы ослабить. Переверните террин на блюдо и подавайте с соусом и маринованным имбирем. Террин будет довольно хрупким: если нарезать, используйте электрический нож; в противном случае подавайте с ложкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана куриного бульона, жир обезжиренный
  • 1/2 стакана среднего сухого хереса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • кусочек свежего имбирного корня толщиной 1 1/2 дюйма, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 6 зеленых луковиц, каждый разрезать поперек на три части и расплющить плоской стороной большого ножа
  • 1 1/2 столовых ложки кусочков звездчатого аниса*, слегка измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (около 3 половинок грудки)
  • около 3/4 стакана холодной воды
  • 1 конверт плюс 1 1/2 чайной ложки (всего около 4 1/2 чайной ложки) не приправленного желатина
  • 1/2 стакана свежих листьев кориандра, хорошо вымытых и высушенных

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора