Вишни в снегу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это поэтическая версия традиционного китайского миндального молочного желатинового десерта. Взбивание молока придает верхнему слою этого десерта вид снега. Обезжиренное (обезжиренное) молоко создаст наибольшую пену.
Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки растительным маслом, вытирая излишки бумажным полотенцем.
Посыпьте желатин водой в большой жаропрочной миске, чтобы он размягчился на 1 минуту.
Доведите молоко и сахар до кипения в 1-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и взбейте в желатиновую смесь. Добавьте миндальный экстракт и быстро взбейте, пока молоко не станет пенистым, около 5 минут.
Вылейте в форму для запекания и заморозьте 15 минут (чтобы образовалась пена), затем охладите, не накрывая крышкой, в холодильнике до твердости, по крайней мере, 45 минут.
Сделайте вишни в портвейне:
Варить вишню, сахар и портвейн в очищенной 1-литровой тяжелой кастрюле, не накрывая крышкой, пока не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 10 минут. Поставьте кастрюлю в миску со льдом и холодной водой и охладите в холодильнике до появления сиропа, около 15 минут.
Соберите десерты:
С помощью ножа, смоченного в горячей воде, нарежьте желатин на квадраты размером 1 дюйм. Выньте лопаточкой квадраты из блюда и разделите вспененными сторонами вверх между 6 охлажденными тарелками. Ложкой выложить вишни в портвейн поверх квадратиков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- 2 1/4 чайной ложки желатина без запаха (из конверта 1/4 унции)
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 стакан 1% - ного или обезжиренного молока
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта