Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряничное печенье и цитрусовое сахарное печенье

Каждый рецепт делает около трех десятков печений, в зависимости от размера используемых формочек. Имбирное печенье хрустящее и слегка приправленное специями, в то время как сахарное печенье имеет живой лимонный и мандариновый аромат. Оба идеально подходят для различных творческих украшений.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Просейте муку, имбирь, пищевую соду, корицу и гвоздику в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте укорочение и сливочное масло в большой миске до легкого состояния. Добавить сахар и взбить до пышности. Взбейте патоку, затем яйцо. Добавьте сухие ингредиенты. Ложкой перемешивайте, пока смесь не образует тесто (тесто будет очень мягким). Разделите тесто на три части. Соберите каждую треть в шар; расплющите в диски. Заверните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Сделайте тесто для цитрусового сахарного печенья:

Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, лимонную цедру и мандариновую цедру в большой миске до легкого состояния. Добавьте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана сахарной пудры и взбейте до пышности. Взбейте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты. Ложкой перемешивайте, пока смесь не образует тесто (тесто будет мягким). Разделите тесто на три части. Соберите каждую треть в шар; расплющите в диски. Заверните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Дайте немного размягчиться, если это необходимо, перед раскатыванием.)

Формование и выпечка печенья:

Если вы делаете оба вида печенья, работайте с одним типом теста одновременно.

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Поместите 1 тестовый диск на рабочую поверхность (оставшиеся 2 тестовых диска храните в холодильнике). Несколько раз вдавите скалку в тесто, чтобы слегка расплющить его для облегчения раскатки. Раскатайте тесто до толщины 1/8-1/4 дюйма, часто поднимая и поворачивая тесто, чтобы предотвратить прилипание. Используя различные формочки для печенья, смоченные в муке, вырежьте печенье. Перенесите печенье на несмазанные антипригарные противни на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Соберите кусочки теста вместе и отложите.

Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет коричневым по краям, около 15 минут. Дайте печенью постоять на листах 1 минуту. Используя металлический шпатель, переложите печенье на стеллажи и полностью остудите.

Повторите раскатку, резку и выпечку с оставшимися 2 дисками теста, как описано выше, обязательно охлаждая листы печенья перед приготовлением каждой партии. Смешайте все оставшиеся кусочки теста и сформуйте шар; расплющите в диск. Заверните диск в пластик и заморозьте до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы свернуться, около 30 минут. Повторите раскатку, резку и выпечку, как описано выше. Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до готовности к украшению.

Сахарная пудра глазурь:

Этот рецепт делает около трех чашек глазури, достаточно, чтобы украсить все пряники и сахарное печенье в предыдущих рецептах.

6 столовых ложек свежего лимонного сока

1/4 стакана молока

6-8 стаканов сахарной пудры

Различные пищевые красители (такие как синий, красный, желтый и зеленый)

Смешайте лимонный сок и молоко в большой миске. Взбейте в 5 стаканах сахарную пудру. Постепенно взбейте оставшийся сахар в количестве 1/2 стакана, чтобы образовалась достаточно жесткая глазурь (смесь будет напоминать размешанную сметану). Переложите 2/3 стакана глазури в небольшую миску, чтобы использовать в качестве белой глазури; отложите в сторону. Разделите оставшуюся глазурь поровну между 2 или более маленькими мисками; смешайте пищевой краситель по каплям в каждую миску, подкрашивая глазурь до желаемого оттенка. При необходимости добавьте больше сахара в глазурь, чтобы она загустела.

Украшение Печенья:

Все перечисленные ниже техники просты и дают прекрасные результаты. Вы даже можете комбинировать приемы: например, печенье можно сначала глазировать, а затем по трубочке или посыпать глазурью, или посыпать цветным сахаром, или кокосом #&151; или всем вышеперечисленным.

Молоко

Кондитерские Щетки

Разнообразные украшения (например, цветной сахар, подслащенный измельченный кокосовый орех, поджаренный нарезанный миндаль, шоколад и радужная посыпка, разноцветные нонпарели, конфеты с пуговицами, мини-полусладкие кусочки выпечки и сушеная смородина)

Стандартных кондитерских мешков и 1/16-дюймовый равнина советы или одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки

Стекленеть:

Ложкой выложите небольшое количество белой или цветной глазури в небольшую миску. Смешайте в достаточно молока, по 1/4 ч. ложки тонкой пудрой до однородной консистенции

Используя кондитерскую щетку, смажьте глазурью остывшее выпеченное печенье. Продолжайте украшать глазированное печенье, при желании, используя следующие приемы.

Посыпать украшениями:

Прежде чем глазурь высохнет, посыпьте печенье разнообразными украшениями.

Для труб с использованием стандартных кондитерских мешков: установите каждый кондитерский мешок с 1/16-дюймовым простым наконечником. Поставьте каждый пакетик в короткую чашку. Откиньте верхнюю часть сумки, чтобы открыть внутреннее пространство. Ложка 1 цвета глазури в каждый пакетик. Поднимите мешок из чашки; поверните верхнюю часть мешка на уровне глазури, чтобы надежно закрыть.

Для труб используют одноразовые пластиковые кондитерские мешки:

Поставьте каждый пластиковый пакет в короткую чашку. Ложка 1 цвета глазури в каждый пакетик. Поднимите мешок из чашки; поверните верхнюю часть мешка на уровне глазури, чтобы надежно закрыть. Отрежьте самую нижнюю часть кончика, чтобы вышла небольшая лента глазури.

Нанесите декоративную глазурь на простое или глазированное печенье. Перед тем как пипетировать наборы глазури, посыпьте их цветным сахаром, кокосовой стружкой или другими украшениями, если это необходимо.

Моросить:

Противень застелить фольгой. Положите обычное или глазированное печенье на фольгу, на расстоянии друг от друга. Смешайте молоко с белой или цветной глазурью по 1/2 чайной ложки, пока глазурь не станет достаточно тонкой,чтобы моросить. Обмакните ложку в глазурь и посыпьте печенье зигзагообразными или наклонными линиями. Перед тем как установить линии глазури, посыпьте их цветным сахаром, подслащенным измельченным кокосом или другими украшениями, если это необходимо.

Чтобы применить украшения:

Используйте влажную глазурь в качестве клея, чтобы наклеить на орехи, сушеную смородину или другие украшения по 1 штуке за раз. Например, окуните кончик поджаренного нарезанного миндаля в глазурь. Прикрепите замороженный кусочек миндаля к обычному или глазированному печенью. Повторите то же самое, чтобы сформировать 1 ряд орехов или полностью покрыть печенье.

Дайте украшенному печенью постоять до тех пор, пока глазурь не застынет, около 2 часов. (Можно подготовить до 2 недель вперед. Храните печенье в один слой между листами вощеной бумаги в герметичных контейнерах.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 чашки неотбеленной муки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 стакана твердого растительного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана несульфурированной (легкой) патоки
  • 1 большое яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками