Жаркое из ребрышек с овощами Кьянти и бальзамической глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Глазурь можно сделать на день вперед; она интенсивно ароматизирована, поэтому используйте ее экономно. Выньте жаркое из холодильника за час до приготовления. Что пить: Мерло или австралийский Шираз.
Смешайте уксус, вино и сахар в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить до появления сиропа и уменьшения до 3/4 стакана, около 25 минут. Снять с огня. (Бальзамическую глазурь можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Расположите 1 стойку в центре и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 325°F. Бросьте картофель, морковь и лук с маслом в большую миску, чтобы покрыть. Рассыпьте овощи по большому ободчатому противню. Посыпать солью и перцем. Поставьте на нижнюю решетку и жарьте 35 минут, периодически помешивая.
Поставьте мясо на решетку, поставьте в жаровню. Посыпать солью и перцем. Поставьте на центральную стойку и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F; продолжайте жарить овощи до готовности, около 1 часа 40 минут. Переложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой. Дайте постоять 10 минут. Смешайте петрушку с овощами.
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 1/2 дюйма. Разделите ломтики мяса и овощи на 8 тарелок. Слегка сбрызните бальзамической глазурью и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 стакан сухого красного вина (например, Кьянти)
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара