Ванильно-бобовый чизкейк с гуавой и салатом из манго-Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить его за два дня до того, как планируете подавать. Поджарьте кокосовый орех в духовке при температуре 350°F до светло-золотистого цвета, часто помешивая, около десяти минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Спрей 8-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с антипригарным покрытием брызг. Смешайте крошки крекера Грэма и сахар в комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока крошки равномерно не увлажнятся. Выдавите смесь мякиша на дно (а не на боковые стороны) подготовленной кастрюли. Выпекать, пока корочка не застынет и не станет золотистой, около 12 минут. Остудите корочку во время приготовления начинки. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте сахар, затем соскоблите семена с бобов ванили; взбейте до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Взбить в сметане.
Вылейте начинку поверх корочки. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не вспучится, не станет золотистым сверху и не установится по краям, а центр слегка сдвинется, когда сковороду слегка встряхивают, около 1 часа (верх может треснуть). Остудить 30 минут. Поставьте в холодильник на ночь без крышки. Используя тыльную сторону ложки, разгладьте все трещины на верхней части торта.
Для посыпки гуавой:
Налейте в небольшую миску 2 столовые ложки воды. Посыпать желатином; дайте постоять, пока желатин не станет мягким, около 10 минут. Доведите до кипения сахар и оставшиеся 1/2 стакана воды в кастрюле среднего размера, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до 1/2 стакана, около 3 минут. В сахарный сироп добавить нектар гуавы; перемешайте на среднем или медленном огне, пока смесь не станет горячей. Добавьте желатиновую смесь и перемешивайте, пока желатин не растворится. Поместите в морозильную камеру, пока желатин не начнет слегка загустевать, но все еще будет текучим, время от времени помешивая, около 20 минут. Ложка гуавы покрывает чизкейк, распределяя по краям торта. Охладите до застывания топпинга, не менее 8 часов или на ночь.
Используя маленький острый нож, разрежьте его по бокам торта, чтобы ослабить. Снимите стенки кастрюли. Торт разрезать на дольки и переложить на тарелки. Ложка манго-лаймового салата рядом. Посыпать поджаренным кокосовым орехом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/4 чашки крекера Грэма крошки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного