Апельсиновый пирог с апельсиновым кремом и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте духовку до 425°F.
Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой в 12-дюймовый квадрат. Счистите щеткой излишки муки сверху и снизу квадрата и с рабочей поверхности. Обрежьте полосу шириной 3/4 дюйма со всех сторон квадрата и оставьте. Выложить квадрат из теста на противень и наколоть вилкой. Смажьте квадрат теста небольшим количеством яиц и выложите по 1 полоске на каждый край квадрата теста, перекрывая полоски по углам, чтобы образовался приподнятый край вокруг теста, и срежьте выступ. Смажьте полоски яйцом, затем равномерно посыпьте тесто сахарным песком. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, 15-17 минут. Осторожно переложите тесто с противня на решетку, чтобы оно остыло, а затем аккуратно разгладьте внутреннюю часть теста ладонью, если оно очень пышное.
Выжмите 2 столовые ложки сока из 1 апельсина.
Отрежьте кожуру, включая всю белую сердцевину, от оставшихся 10 апельсинов острым ножом для очистки овощей и нарежьте каждый апельсин поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики в 1 слой между бумажными полотенцами, чтобы ненадолго слить воду.
Взбейте вместе сливочный сыр, сахар, ваниль, соль и апельсиновый сок и равномерно распределите по центру теста, распределяя его по приподнятым краям.
Выложить апельсины внахлест на тесто и посыпать фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 замороженный лист слоеного теста (из упаковки 17 1/4 унции), размороженный, но охлажденный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 11 апельсины пупка
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки очищенных от скорлупы соленых жареных фисташек (не окрашенных в красный цвет), мелко нарезанных