Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый пирог с апельсиновым кремом и фисташками

Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F.

Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой в ​​12-дюймовый квадрат. Счистите щеткой излишки муки сверху и снизу квадрата и с рабочей поверхности. Обрежьте полосу шириной 3/4 дюйма со всех сторон квадрата и оставьте. Выложить квадрат из теста на противень и наколоть вилкой. Смажьте квадрат теста небольшим количеством яиц и выложите по 1 полоске на каждый край квадрата теста, перекрывая полоски по углам, чтобы образовался приподнятый край вокруг теста, и срежьте выступ. Смажьте полоски яйцом, затем равномерно посыпьте тесто сахарным песком. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, 15-17 минут. Осторожно переложите тесто с противня на решетку, чтобы оно остыло, а затем аккуратно разгладьте внутреннюю часть теста ладонью, если оно очень пышное.

Выжмите 2 столовые ложки сока из 1 апельсина.

Отрежьте кожуру, включая всю белую сердцевину, от оставшихся 10 апельсинов острым ножом для очистки овощей и нарежьте каждый апельсин поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики в 1 слой между бумажными полотенцами, чтобы ненадолго слить воду.

Взбейте вместе сливочный сыр, сахар, ваниль, соль и апельсиновый сок и равномерно распределите по центру теста, распределяя его по приподнятым краям.

Выложить апельсины внахлест на тесто и посыпать фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 замороженный лист слоеного теста (из упаковки 17 1/4 унции), размороженный, но охлажденный
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 11 апельсины пупка
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки очищенных от скорлупы соленых жареных фисташек (не окрашенных в красный цвет), мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками