Спагетти с острым томатно-оливковым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 40 мин
Готовьте оливки, чеснок и красный перец в масле в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте помидоры, посолите и варите на медленном огне, периодически помешивая и разбивая крупные кусочки помидоров, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут.
Пока соус кипит, сварите спагетти в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте.
Спагетти слить на дуршлаг и добавить в соус. Варить, помешивая, на умеренно слабом огне, пока макароны не покроются, от 30 секунд до 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана вяленых в рассоле черных оливок, очищенных от косточек и нарезанных вдоль ломтиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 банки тушеных помидоров (от 14 до 15 унций)
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 фунт спагетти