Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Солнечный Чизкейк

Это лакомство увенчано ломтиками ярких апельсинов. Ломтики должны вариться очень медленно, иначе мякоть отвалится. Начните готовить чизкейк за день до того, как вы планируете его подавать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте все ингредиенты в средней миске, пока крошки не станут влажными. Прижмите крошки на дно и 2 дюйма вверх по бокам сковороды пружинной формы 9x2 3/4 дюйма.

для заполнения:

Разогрейте духовку до 350°F. Кипятите апельсиновый сок и имбирь в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся до 3 столовых ложек, около 12 минут. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, апельсиновую цедру и ваниль в большой миске до однородной массы. Процедите уменьшенный апельсиновый сок и добавьте в миску. При работающем миксере добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Снизил скорость до минимума. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до полного смешивания.

Вылейте тесто в корочку. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока верх не высохнет, а боковые стороны слегка припухнут (большая часть чизкейка будет покачиваться при встряхивании), около 50 минут. Переложить на стойку и охладить. Накройте крышкой и охладите на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)

на апельсины:

Накройте стойку вощеной бумагой. Смешайте воду и сахар в тяжелой широкой неглубокой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 5 минут. Добавьте ломтики апельсинов по 1 за раз. Отрегулируйте огонь так, чтобы сироп пузырился только по краям кастрюли. Варить апельсины 1 час. Переверните верхний слой апельсинов и готовьте, пока апельсины не станут прозрачными, а апельсиновая кожура не станет мягкой, примерно на 1 час дольше. Разложите апельсины в один слой на подготовленной подставке. Дайте высохнуть 1 час. Варить сахарный сироп до загустения, около 6 минут. (Можно приготовить на 6 часов вперед.)

Проведите маленьким ножом по краям чизкейка. Ослабьте стенки кастрюли и снимите ее. Перекрываем апельсиновые дольки и сверху чизкейк. При необходимости разогрейте апельсиновый сироп на слабом огне. Смажьте дольки апельсина. Украсьте мятой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 пакетика имбирного печенья по 8 унций, молотый (около 3 стаканов)
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 чайной ложки (щедро) измельченной апельсиновой цедры (только часть апельсина)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками