тушеные грибы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще один всеобщий фаворит: эти грибы можно ложкой положить на тост для легкого ужина сами по себе, но они также прекрасно дополняют стейк или баранину.
Растопите сливочное масло в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте грибы, вино, бульон, лук, чеснок и вустерский соус. Варить, пока грибы не станут мягкими и соус не загустеет, периодически помешивая, около 40 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.(Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)Переложите грибы в миску. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 3 кг свежих грибов
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 стакана консервированного овощного бульона
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- Мелко нарезанная свежая петрушка