Кабачки с изюмом и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование изюма и кедровых орехов в слегка кисло-сладких соусах, вероятно, пришло на Сицилию из Турции; эти ингредиенты также появляются в кулинарии Венеции, долгое время являвшейся коммерческими воротами в Турцию и на Восток, но реже в соусах с анчоусами и помидорами, которые так важны для сицилийской кухни. Обратите внимание, что кабачки в этом блюде приготовлены довольно мягко, на традиционный итальянский манер; если вы хотите более современный хрустящий продукт, добавьте кабачки ближе к концу для быстрого приготовления в загустевшем соусе.
Нагрейте масло в средней сковороде и обжарьте чеснок на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Не позволяйте чесноку перерасти.
Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте несколько минут, помешивая.
Добавьте помидоры, пасту из анчоусов, изюм и уксус. Хорошо перемешайте,затем варите на умеренном огне, периодически помешивая, около 10-12 минут, пока соус не загустеет и большая часть жидкости не испарится.
Добавьте черный перец и кедровые орешки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
- 4 небольших и средних кабачка, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной около 3/8 дюйма
- 2 средних помидора, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- несколько хороших молотков черного перца
- 1 столовая ложка кедровых орехов, слегка поджаренных