Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кабачки с изюмом и кедровыми орешками

Использование изюма и кедровых орехов в слегка кисло-сладких соусах, вероятно, пришло на Сицилию из Турции; эти ингредиенты также появляются в кулинарии Венеции, долгое время являвшейся коммерческими воротами в Турцию и на Восток, но реже в соусах с анчоусами и помидорами, которые так важны для сицилийской кухни. Обратите внимание, что кабачки в этом блюде приготовлены довольно мягко, на традиционный итальянский манер; если вы хотите более современный хрустящий продукт, добавьте кабачки ближе к концу для быстрого приготовления в загустевшем соусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней сковороде и обжарьте чеснок на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Не позволяйте чесноку перерасти.

Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте несколько минут, помешивая.

Добавьте помидоры, пасту из анчоусов, изюм и уксус. Хорошо перемешайте,затем варите на умеренном огне, периодически помешивая, около 10-12 минут, пока соус не загустеет и большая часть жидкости не испарится.

Добавьте черный перец и кедровые орешки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
  • 4 небольших и средних кабачка, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной около 3/8 дюйма
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • несколько хороших молотков черного перца
  • 1 столовая ложка кедровых орехов, слегка поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья