Грибы со сливками и ветчина на тосте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 50 мин
Макароны не всегда были предпочтительным углеводным средством-в 40-е годы на тосты ложками насыпали множество острых блюд. Эти грибы появились в одном из наших рассказов о Катише-русской поварихе, увековеченной Гурман- это Ванда Э. Иванов-который любил их универсальность в качестве гарнира или основного блюда и который часто делал большую партию, чтобы держать под рукой для импровизированных закусок.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выложите ломтики хлеба на противень и намажьте 2 столовыми ложками сливочного масла. Жарить в середине духовки до золотистого цвета, около 10 минут.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте грибы в 2 партии, пока жидкость из грибов не испарится и грибы не подрумянятся, от 6 до 8 минут, добавив 1 1/2 столовой ложки сливочного масла для второй партии. Переложить как приготовленное на тарелку с помощью шумовки.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на умеренном огне, затем всыпьте муку и готовьте ру, постоянно взбивая, 2 минуты. Добавьте молоко медленной струей и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 5 минут. Взбейте сметану, соль, перец и приправу Магги, затем добавьте грибы. Варить на слабом огне, помешивая, до полного прогрева, около 2 минут. (Не дайте закипеть.)
На каждый тост выложить ломтик ветчины, сверху положить грибы и соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба, корки отброшены
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 кг грибов (желательно мелких), подстриженные и вдвое
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки приправы Магги или боврил или по вкусу
- 8 тонких ломтиков вареной ветчины (3 унции)