Тушеная баранина с бамией и зеленым перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет этого блюда заключается в том, чтобы очень тщательно обрезать бамию сверху, срезая стебель, не разрезая бамию вообще.
Смешайте бамию и уксус в средней миске, перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в тяжелой голландской духовке на сильном огне. Приправить баранину душистым перцем, солью и перцем. Работая партиями, добавьте баранину в голландскую духовку и обжарьте примерно по 5 минут на партию. Переложите баранину в миску. Добавьте в кастрюлю лук и зеленый перец, убавьте огонь до среднего и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте томатную пасту. Верните баранину и собранные соки в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она покрывала смесь ягненка, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавьте смесь бамии; накройте крышкой и тушите, пока баранина и окра не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежей бамии, стебли обрезаны сверху
- 2 столовые ложки красного винного уксуса