Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медово-Овсяной Хлеб

"Никогда еще я не пробовала домашнего хлеба, такого легкого и вкусного, как медово-овсяная буханка в гостинице "Грин Маунтин" в Стоу, штат Вермонт", - пишет Ребекка Ротауг из Уэстбери, штат Нью-Йорк. -С вашей помощью я хотел бы поделиться этим хлебом со своей семьей и друзьями."

Подавайте ломтики этого нежного, слегка сладкого хлеба с большим количеством масла и меда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/4 стакана теплой воды и дрожжи в большой миске. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана воды, 3/4 стакана овса, мед, масло и соль. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Смажьте маслом еще одну большую миску. Переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и дать подняться при комнатной температуре до удвоения объема, около 1 часа.

Смажьте маслом две 8 1/2-дюймовые кастрюли для хлеба размером 1/2 дюйма. Пробейте тесто, сформуйте 2 буханки. Положите по 1 буханке в каждую кастрюлю. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится почти вдвое, около 20 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте верхушки батонов яйцом, посыпьте дополнительно овсом. Выпекайте до тех пор, пока сверху не подрумянится и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Полностью остыть. (Может быть подготовлен до 1 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана теплой воды (от 105°F до 110°F)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3/4 стакана овса быстрого приготовления
  • 1/3 стакана меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 1/2 чайной ложки соли
  • 5 стаканов (около) универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками