Медово-Овсяной Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Никогда еще я не пробовала домашнего хлеба, такого легкого и вкусного, как медово-овсяная буханка в гостинице "Грин Маунтин" в Стоу, штат Вермонт", - пишет Ребекка Ротауг из Уэстбери, штат Нью-Йорк. -С вашей помощью я хотел бы поделиться этим хлебом со своей семьей и друзьями."
Подавайте ломтики этого нежного, слегка сладкого хлеба с большим количеством масла и меда.
Смешайте 1/4 стакана теплой воды и дрожжи в большой миске. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана воды, 3/4 стакана овса, мед, масло и соль. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Смажьте маслом еще одну большую миску. Переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и дать подняться при комнатной температуре до удвоения объема, около 1 часа.
Смажьте маслом две 8 1/2-дюймовые кастрюли для хлеба размером 1/2 дюйма. Пробейте тесто, сформуйте 2 буханки. Положите по 1 буханке в каждую кастрюлю. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится почти вдвое, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте верхушки батонов яйцом, посыпьте дополнительно овсом. Выпекайте до тех пор, пока сверху не подрумянится и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Полностью остыть. (Может быть подготовлен до 1 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана теплой воды (от 105°F до 110°F)
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 3/4 стакана овса быстрого приготовления
- 1/3 стакана меда
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 5 стаканов (около) универсальной муки