Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шампанское Из Тропических Фруктов Гранита

Детские ананасы, которые были выдолблены, делают красивые сервировочные раковины для этой граниты. Эти ананасы продаются на специализированных продуктовых рынках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и остудить сироп.

В блендере или кухонном комбайне пюре из ананаса с 1/4 стакана плюс

2 столовые ложки сиропа (оставшийся сироп оставляем для другого использования). Добавьте нектар или сок и шампанское. Ананасовую смесь можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.

Переложите ананасовую смесь в неглубокую металлическую форму для выпечки и замораживайте, помешивая и дробя комочки вилкой каждый час, пока смесь не станет твердой, но не застынет, примерно 3-4 часа. Гранита может быть сделана на 2 дня вперед и заморожена, покрыта крышкой. Непосредственно перед подачей на стол соскоблите граниту вилкой, чтобы облегчить текстуру.

Зачерпните граниту в сервировочные миски.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 3 чашки 1/2-дюймовых кусочков свежего ананаса (около 1), очищенных от кожуры и сердцевины
  • 4 стакана охлажденного нектара или сока маракуйи
  • 3/4 стакана охлажденного шампанского

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками