Шампанское Из Тропических Фруктов Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Детские ананасы, которые были выдолблены, делают красивые сервировочные раковины для этой граниты. Эти ананасы продаются на специализированных продуктовых рынках.
В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и остудить сироп.
В блендере или кухонном комбайне пюре из ананаса с 1/4 стакана плюс
2 столовые ложки сиропа (оставшийся сироп оставляем для другого использования). Добавьте нектар или сок и шампанское. Ананасовую смесь можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Переложите ананасовую смесь в неглубокую металлическую форму для выпечки и замораживайте, помешивая и дробя комочки вилкой каждый час, пока смесь не станет твердой, но не застынет, примерно 3-4 часа. Гранита может быть сделана на 2 дня вперед и заморожена, покрыта крышкой. Непосредственно перед подачей на стол соскоблите граниту вилкой, чтобы облегчить текстуру.
Зачерпните граниту в сервировочные миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 3 чашки 1/2-дюймовых кусочков свежего ананаса (около 1), очищенных от кожуры и сердцевины
- 4 стакана охлажденного нектара или сока маракуйи
- 3/4 стакана охлажденного шампанского