Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ceciarchiata Taiglach

Тайглах (маленькие кусочки жареного теста, вымоченные в меду) едят по торжественным случаям, таким как Рош-а-Шана, Суккот, Симхат-Тора, Ханука, Пурим, свадьбы и рождения. Ceciarchiata в переводе с итальянского означает "нут" или "маленькие кусочки". Этот праздничный тайглах похож по характеру на французский крокембуш- хотя это корона, а не гора. Это впечатляющая центральная часть с ее гроздьями теста и орехов, и она полностью затягивает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите яйца, муку и соль в миску и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить тесто 1-2 минуты. Сформуйте его в шар, расплющите руками и слегка посыпьте мукой.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте полоски шириной 1/4 дюйма и обмакните эти длинные полоски в муку. Затем нарежьте их на кусочки размером с нут и снова посыпьте мукой, чтобы они не прилипли друг к другу. Зачерпните кусочки в большом сите, чтобы удалить лишнюю муку.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле или воке и обжарьте горсть кусочков за раз до слегка золотистого цвета, помешивая, чтобы они были ровного цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и остудите. Вы также можете выпекать их по одной трети за раз на несмазанном противне на средней полке разогретой до 400° духовки в течение 7 минут.

Доведите мед до кипения в тяжелой кастрюле из 6 чашек и варите на умеренно сильном огне в течение 3 минут. Добавьте все шарики теста, поджаренные и нарезанные лесные орехи, лимонную цедру и сок; варите на слабом огне 7 минут.

Доведите мед до кипения в тяжелой кастрюле из 6 чашек и варите на умеренно сильном огне в течение 3 минут. Добавьте все шарики теста, поджаренные и нарезанные лесные орехи, лимонную цедру и сок; варите на медленном огне еще 7 минут, постоянно помешивая.

Выложите поджаренный миндаль на смазанное маслом круглое сервировочное блюдо и залейте сверху горячей смесью. Дайте ему отстояться несколько минут. Когда смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, сформируйте из нее круг с помощью ложки и увлажненных рук. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Она немного затвердеет. Либо отломайте кусочки пальцами, либо разрежьте на 2-дюймовые сегменты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан оливкового или растительного масла
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана поджаренных и крупно нарезанных лесных орехов*
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чашка поджаренного и крупно нарезанного миндаля*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками