Спаржа и прошутто Кростини с Фондутой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сыр фонтина можно приобрести в сырных магазинах и некоторых супермаркетах.
В пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить сливочное масло. Добавьте Фонтину и молоко и нагревайте, помешивая венчиком, пока сыр не начнет плавиться. Взбейте желтки и варите, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы и слегка загустевания, около 7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и снимите миску со сковороды. Помешивайте соус 1 минуту, пока вода в кастрюле немного остынет. Верните миску в кастрюлю и держите соус теплым над горячей водой (выключите огонь), периодически взбивая, чтобы удалить кожицу, которая образуется на поверхности.
Разогрейте бройлер.
На противне поджарить хлеб примерно в 3 дюймах от огня, переворачивая, до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Натрите верхушки кростини срезанной стороной чеснока и смажьте маслом. Слегка посолите кростини. Разделите кростини на 4 тарелки и сверху положите прошутто.
В глубокой 10-12-дюймовой сковороде доведите до кипения 1 1/4 дюйма подсоленной воды и варите спаржу до хрустящей корочки, примерно 2-4 минуты. Переложите спаржу щипцами на дуршлаг и слейте воду. Разделите спаржу между кростини. Полейте их фондутой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 фунта итальянского сыра фонтина, * кожура отброшена, нарезана кубиками по 1/4 дюйма (3/4 стакана)
- 1/2 стакана молока
- 2 больших яичных желтка