Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Поджаренный Миндальный Торт

Богатый шоколадом и усыпанный кусочками поджаренного миндаля со слабым кокосовым вкусом, этот небесный десерт является особым завершением праздничной трапезы. Поскольку закваска происходит в результате аэрации, очень важно, чтобы ингредиенты были при комнатной температуре перед сборкой теста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой, расположенной посередине.

Смажьте пружинную форму сковороды и выровняйте дно и бока пергаментом (смазка сковороды поможет пергаменту прилипнуть).

Выложите миндаль в неглубокую форму для запекания и поджарьте в духовке до глубокого золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остыть. Уменьшите температуру духовки до 325°F.

Пока орехи остывают, положите шоколад в жаропрочную миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой, периодически помешивая. Остудить шоколад до теплого состояния.

Поместите охлажденный миндаль с мацой, картофельным крахмалом и солью в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. (Будьте осторожны, чтобы не размолоть в пасту.)

Взбейте желтки, Кокосовое молоко и ваниль в шоколад до однородной массы, затем взбейте половину миндальной смеси до получения однородной массы (смесь будет слегка зернистой).

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в миске электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Увеличьте скорость до средней и добавьте сахар медленным ровным потоком, взбивая, пока белки не удержат жесткие глянцевые пики.

Сложите одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Сверху посыпьте оставшейся миндальной смесью и аккуратно, но тщательно сложите. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока пирог не станет твердым на ощупь и не начнет оттягиваться от боков (центр будет казаться влажным, но застынет, как только остынет), от 45 до 50 минут.

Переложите на стойку и остудите 30 минут, затем снимите боковые стороны пружинной формы и пергамент и полностью остудите. Переверните торт на стойку и снимите дно и пергамент, затем снова переверните торт на сервировочную тарелку.

Сделайте сахарную пудру, пока торт остывает:

Измельчите сахар и картофельный крахмал вместе в кофемолке до порошкообразного состояния.

Непосредственно перед подачей посыпьте сверху нарезанным миндалем (по желанию) и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь с ягодами рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • 1 чашка бланшированного миндаля (5 унций)
  • 8 унций мелко нарезанного горько-сладкого шоколада тонкого качества
  • 5 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре в течение 30 минут
  • 2/3 стакана хорошо размешанного кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана мацы торт мука
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога