Шоколадный Поджаренный Миндальный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый шоколадом и усыпанный кусочками поджаренного миндаля со слабым кокосовым вкусом, этот небесный десерт является особым завершением праздничной трапезы. Поскольку закваска происходит в результате аэрации, очень важно, чтобы ингредиенты были при комнатной температуре перед сборкой теста.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой, расположенной посередине.
Смажьте пружинную форму сковороды и выровняйте дно и бока пергаментом (смазка сковороды поможет пергаменту прилипнуть).
Выложите миндаль в неглубокую форму для запекания и поджарьте в духовке до глубокого золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остыть. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Пока орехи остывают, положите шоколад в жаропрочную миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой, периодически помешивая. Остудить шоколад до теплого состояния.
Поместите охлажденный миндаль с мацой, картофельным крахмалом и солью в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. (Будьте осторожны, чтобы не размолоть в пасту.)
Взбейте желтки, Кокосовое молоко и ваниль в шоколад до однородной массы, затем взбейте половину миндальной смеси до получения однородной массы (смесь будет слегка зернистой).
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в миске электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Увеличьте скорость до средней и добавьте сахар медленным ровным потоком, взбивая, пока белки не удержат жесткие глянцевые пики.
Сложите одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Сверху посыпьте оставшейся миндальной смесью и аккуратно, но тщательно сложите. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока пирог не станет твердым на ощупь и не начнет оттягиваться от боков (центр будет казаться влажным, но застынет, как только остынет), от 45 до 50 минут.
Переложите на стойку и остудите 30 минут, затем снимите боковые стороны пружинной формы и пергамент и полностью остудите. Переверните торт на стойку и снимите дно и пергамент, затем снова переверните торт на сервировочную тарелку.
Сделайте сахарную пудру, пока торт остывает:
Измельчите сахар и картофельный крахмал вместе в кофемолке до порошкообразного состояния.
Непосредственно перед подачей посыпьте сверху нарезанным миндалем (по желанию) и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь с ягодами рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для смазывания сковороды
- 1 чашка бланшированного миндаля (5 унций)
- 8 унций мелко нарезанного горько-сладкого шоколада тонкого качества
- 5 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре в течение 30 минут
- 2/3 стакана хорошо размешанного кокосового молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана мацы торт мука
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара