Домашнее Дульсе Де Лече
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ниже приведены два различных способа приготовления этого вкусного карамельного спреда: один более классический-приготовление молока и сахара, но он требует изрядного внимания и перемешивания. Другой использует подслащенное сгущенное молоко и долгое, хотя в основном без присмотра, время в духовке.
Смешайте 4 стакана молока, 1 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки пищевой соды в тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, до карамелизации и загустения, примерно от 1 1/2 до 1 3/4 часа. (Примерно через час перемешивайте чаще, так как молоко карамелизуется, чтобы избежать пригорания.) Добавьте 1 чайную ложку ванили. Переложить в миску для охлаждения. Получается примерно 1 1/2 стакана.
Способ производства сгущенного молока с сахаром:
Нагрейте духовку до 425°F с подставкой посередине. Вылейте содержимое 1 (14 унций) банки подслащенного сгущенного молока в 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога и плотно накройте фольгой. Поставьте тарелку в жаровню и добавьте в нее достаточно горячей воды, чтобы она достигла половины тарелки пирога. Выпекать молоко в середине духовки 45 минут. Проверьте уровень воды и добавьте еще, если необходимо, затем продолжайте выпекать еще 45 минут или пока молоко не загустеет и не станет коричневым. Снимите пироговую тарелку с водяной бани и остудите, не накрывая крышкой. Получается примерно 1 1/4 стакана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана молока
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили