Харосет (Сухофруктовая и ореховая паста)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харосет, символическая пища седера, намекает на известковый раствор, который евреи использовали для строительства пирамид, когда были порабощены египетским фараоном. Хотя харосет визуально имитирует непривлекательный вид цемента, его вкус на самом деле представляет собой восхитительное сочетание свежих или сушеных фруктов, орехов, специй и вина. Существует столько же вариаций харосета, сколько существует столов седера по всему миру, и все они отражают мириады традиций. Этот рецепт вдохновлен простой версией тертого яблока, грецкого ореха и корицы моей бабушки, а также ароматами ближневосточного происхождения моего мужа.
Обжаренные орехи измельчите в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными.
Добавьте сухофрукты,цедру и специи и снова измельчите.
Добавьте портвейн и пульсируйте, пока все ингредиенты не будут измельчены и объединены в грубую пасту.
Переложить в миску и перемешать с изюмом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (3 унции) грецких орехов, поджаренных и охлажденных
- 3/4 стакана (4 унции) сырого миндаля, поджаренного и охлажденного
- 1 чашка плотно упакованных (3 унции) сушеных яблок
- 2/3 стакана (5 унций) Турецкие абрикосы
- 2 (3 дюйма длиной и 1 дюйм шириной) полоски апельсиновой цедры, любая белая сердцевина удалена
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана красного портвейна или полусухое виноградное вино
- 1/2 стакана золотистого изюма (3 унции)