Кей Лаймовый Торт Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В зимние месяцы нет ничего лучше завораживающего, слегка экзотического аромата ключевых лаймов или больших обычных лаймов (они же персидские), чтобы перенести вас мысленно в какое-нибудь теплое тропическое место, предпочтительно на остров с бесконечным пляжем. Этот торт, с его терпкой лаймовой начинкой, компенсированной волнистыми сугробами сладкой, похожей на зефир глазури, должен сделать свое дело.
Ключевые Лаймы меньше персидских лаймов и часто упаковываются в сетчатый мешок, но не отчаивайтесь, если не сможете их найти. Персидские Лаймы являются отличной заменой (подробнее о покупке лаймов см. ниже в примечаниях поваров). Еще один полезный совет: поскольку и в торте, и в начинке есть тертая цедра, сначала натрите всю цедру, которая вам нужна, прежде чем приступать к приготовлению сока.
Нагрейте духовку до 350°F. со стойкой посередине. Сковородки для кексов смазать маслом, затем выстелить дно кружочками пергамента. Присыпьте кастрюли дополнительной мукой, выбивая лишнее.
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в миску.
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера (или подставочного миксера с насадкой для лопастей) на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 3 минут. Взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте цедру и ваниль и продолжайте взбивать до легкого и пушистого состояния еще 3-5 минут. На низкой скорости добавьте мучную смесь в 3 порции попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до тех пор, пока тесто не станет просто гладким.
Разделите тесто между противнями, равномерно распределяя его. Выпекайте до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не выйдет чистой и торты не начнут отрываться от стенок кастрюль, от 20 до 25 минут.
Охладить в течение 15 минут в кастрюлях на стойках. Проведите тонким ножом по стенкам кастрюль, переверните слои торта на подставки и полностью остудите.
для заполнения:
Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой 2-литровой кастрюле, затем взбейте в 3/4 стакана воды и сока до однородной массы. Взбейте яйца в средней жаропрочной миске до получения однородной массы.
Доведите смесь сока до кипения на среднем огне, помешивая венчиком, затем уменьшите огонь и продолжайте варить при медленном кипении, помешивая венчиком, 1 минуту (смесь будет густой). Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте половину смеси горячего сока к яйцам медленной струйкой, помешивая венчиком. Смешайте яичную смесь с соком в кастрюле и варите на среднем огне, помешивая, пока она не закипит. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и цедру, помешивая, пока масло не растает.
Накройте начинку смазанным маслом кругом вощеной или пергаментной бумаги и охладите до полного остывания, примерно 1 час.
Для Глазури:
Смешайте ингредиенты Для глазури в большой миске с электрическим миксером (или подставкой для миксера, оснащенной насадкой для хлыста). Взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет густой и пушистой, от 3 до 5 минут.
Соберите Торт:
Разрезать каждую лепешку горизонтально длинным зазубренным ножом. Выложить 1 слой на подставку для торта или большую тарелку и намазать одной третью начинки (примерно 2/3 стакана).
Укладывайте оставшиеся слои торта, используя половину оставшейся начинки между каждым слоем.
Сверху и сбоку пирог щедро намазать глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 стакана просеянной муки для торта (не самопроизвольно поднимающейся; просеять перед измерением) плюс еще для кастрюль
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковородок
- 1 1/2 стакана сахара
- 4 больших яйца, разогретых в скорлупе в миске с теплой водой 5 минут
- 1 столовая ложка тертого ключевого лайма или цедры лайма
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан цельного молока