Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с грушами и сыром горгонзола

Груши и горгонзола-классическое сочетание в Италии; здесь они объединяются в уникальный рецепт пасты. Чтобы сделать это интригующее блюдо еще более сердечным, добавьте немного нарезанной кубиками ветчины или вареной курицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте груши и обжарьте до мягкости, пока они не станут коричневыми, но не мягкими, около 8 минут. С помощью шумовки аккуратно переложите груши в миску.

Добавьте розмарин в ту же сковороду и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, сыр горгонзола, 1/2 стакана сыра Пармезан и сливки. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, периодически взбивая, около 6 минут. Верните груши и все накопившиеся соки в соус. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)

Добавьте в соус Лингвини и орехи пекан. Перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в большую миску. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра Пармезан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 4 твердые груши (около 2 фунтов), очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные полосками толщиной 1/3 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Опилками
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Очень красный бархатный торт с глазурью из сливочного сыра и орехами пекан
Масло Пекан Сковородка Печенье
Вафли из сладкого картофеля и орехов пекан