Лингвини с грушами и сыром горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Груши и горгонзола-классическое сочетание в Италии; здесь они объединяются в уникальный рецепт пасты. Чтобы сделать это интригующее блюдо еще более сердечным, добавьте немного нарезанной кубиками ветчины или вареной курицы.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте груши и обжарьте до мягкости, пока они не станут коричневыми, но не мягкими, около 8 минут. С помощью шумовки аккуратно переложите груши в миску.
Добавьте розмарин в ту же сковороду и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, сыр горгонзола, 1/2 стакана сыра Пармезан и сливки. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, периодически взбивая, около 6 минут. Верните груши и все накопившиеся соки в соус. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)
Добавьте в соус Лингвини и орехи пекан. Перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в большую миску. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 4 твердые груши (около 2 фунтов), очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные полосками толщиной 1/3 дюйма