Розовое яблочное пюре с хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарежьте яблоки кусочками по 1/2 дюйма (не очищайте от кожуры) и в тяжелой кастрюле варите с чесноком, сахаром и водой, накрытой крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, 20 минут или пока яблоки не станут прозрачными и мягкими. Снимите крышку и варите смесь, периодически помешивая, еще около 10 минут или пока почти вся жидкость не испарится.
Протолкните яблочную смесь через сито или пищевую мельницу, снабженную мелким диском, в миску, отбросив твердые частицы, и добавьте хрен. Яблочное пюре можно приготовить на 4 дня вперед и охладить, накрыть крышкой.
Подавайте яблочное пюре охлажденным или комнатной температуры с птицей или свининой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 красных яблок, таких как Макинтош (около 1 1/2 фунта)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 столовая ложка очищенного свекольного хрена