Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бутерброды с пирожным и мороженым с шоколадным соусом

Эти сэндвичи с мороженым подаются в ресторане Hula Grill в Каанапали, Мауи, Гавайи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325 °F. Линия 17 1 / 4x11 1 / 2x1-дюймовый противень с пергаментом. Доведите сахар, масло и воду до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Взбейте яйца и ваниль в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую шоколадную смесь. Смешайте муку, соду и соль, затем орехи.

Намажьте подготовленный лист сливочным маслом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 20 минут. Полностью остыть. Заморозить до твердости.

Разрежьте вокруг брауни, чтобы ослабить. Выверните на рабочую поверхность. Снимите пергамент. Обрежьте брауни до прямоугольника размером 16х10 дюймов; разрежьте пополам поперек, сделав два прямоугольника размером 8х10 дюймов. Положите 1 прямоугольник на противень. Накройте брауни мороженым. Заморозить до слегка твердого состояния.

Слегка забейте верхнюю часть оставшегося брауни пополам вдоль, затем забейте поперек, в 2-дюймовых секциях, сделав 10 прямоугольников размером 2х4 дюйма.

Пресс забил брауни поверх мороженого, забил боком вверх. Заморозьте, пока мороженое не станет твердым, по крайней мере, на 4 часа. Разрежьте брауни по отмеченным линиям на 10 бутербродов. ( Можно сделать на 2 недели вперед. Плотно заверните, держите замороженным.)

ДЛЯ СОУСА:

Размешайте шоколад и кофе в кастрюле на слабом огне до однородной массы. Добавить ликер. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей подогреть.)

Подавать бутерброды с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 10 унций горько-сладкого (не несладкого) шоколада, мелко нарезанного
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки небеленой муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана измельченных орехов макадамии

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками