Бутерброды с пирожным и мороженым с шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сэндвичи с мороженым подаются в ресторане Hula Grill в Каанапали, Мауи, Гавайи.
Разогрейте духовку до 325 °F. Линия 17 1 / 4x11 1 / 2x1-дюймовый противень с пергаментом. Доведите сахар, масло и воду до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Взбейте яйца и ваниль в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую шоколадную смесь. Смешайте муку, соду и соль, затем орехи.
Намажьте подготовленный лист сливочным маслом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 20 минут. Полностью остыть. Заморозить до твердости.
Разрежьте вокруг брауни, чтобы ослабить. Выверните на рабочую поверхность. Снимите пергамент. Обрежьте брауни до прямоугольника размером 16х10 дюймов; разрежьте пополам поперек, сделав два прямоугольника размером 8х10 дюймов. Положите 1 прямоугольник на противень. Накройте брауни мороженым. Заморозить до слегка твердого состояния.
Слегка забейте верхнюю часть оставшегося брауни пополам вдоль, затем забейте поперек, в 2-дюймовых секциях, сделав 10 прямоугольников размером 2х4 дюйма.
Пресс забил брауни поверх мороженого, забил боком вверх. Заморозьте, пока мороженое не станет твердым, по крайней мере, на 4 часа. Разрежьте брауни по отмеченным линиям на 10 бутербродов. ( Можно сделать на 2 недели вперед. Плотно заверните, держите замороженным.)
ДЛЯ СОУСА:
Размешайте шоколад и кофе в кастрюле на слабом огне до однородной массы. Добавить ликер. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей подогреть.)
Подавать бутерброды с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 10 унций горько-сладкого (не несладкого) шоколада, мелко нарезанного
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки небеленой муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана измельченных орехов макадамии