Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Бурбонский пирог со смородиной и апельсиновым заварным соусом

Этот пирог удовлетворит любого любителя шоколада. Чтобы сделать шоколадные завитки, ненадолго разогрейте в микроволновке 12-унционный блок горько-сладкого шоколада (не несладкого), пока он немного не размягчится. Потяните лезвие тяжелого большого ножа по поверхности, чтобы сформировать завитки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350° F. распылите растительное масло на противень диаметром 9 дюймов со съемным дном. Смешайте измельченное печенье и сливочное масло в комбайне; смешайте до образования очень влажной крошки. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, плотно прижмите крошки к бокам, а затем к дну подготовленной кастрюли. Охладите 15 минут. Выпекать до готовности, около 8 минут. Круто.

для заполнения:

Смешайте смородину и бурбон в маленькой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на слабом огне. Накройте и отложите. Взбейте в средней миске кукурузный сироп и яичные желтки. Доведите половину и половину до кипения в другой тяжелой маленькой кастрюле. Постепенно взбейте половину с половиной в смеси желтков. Верните смесь в ту же кастрюлю и перемешайте на среднем или медленном огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит след на тыльной стороне ложки, когда палец проведет поперек, около 4 минут (не кипятить). Перелейте в большую миску. Добавьте нарезанный горько-сладкий шоколад и мускатный орех, взбивайте, пока он не растает и не станет однородным. Смешайте смородину и бурбон. Охладите, пока не остынет, время от времени помешивая, около 15 минут. Взбейте сливки в средней миске до густых пиков. Вложить сливки в шоколадную смесь. Переложить начинку в корочку. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

Осторожно надавите на дно кастрюли для пирога,чтобы ослабить его. Снимите стенки кастрюли. Переложите пирог на блюдо. Сверху-шоколадные завитки. Просеять сахарную пудру. Подавать с апельсиновым заварным соусом.

Для Апельсинового Заварного Соуса:

Принести половину, а половину на медленном огне в тяжелой кастрюле среднего. Взбейте сахар и желтки в небольшой миске. Постепенно взбейте в горячем виде пополам. Верните смесь в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на задней стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 3 минут (не кипятите). Процедить в миску. Смешать с кожурой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.) Получается примерно 1 1/2 стакана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/3 стакана молотого шоколадного вафельного печенья
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ