Старомодный Столлен с миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Испеките их и на праздники.
Смешайте 1 1/2 чайной ложки теплого молока, 1 1/2 чайной ложки теплой воды и 1 1/2 чайной ложки сахара в большой миске. Добавить дрожжевой кекс и перемешать до однородной массы. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут. Добавьте муку и оставшиеся 1 1/3 стакана теплого молока и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте губке подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, примерно 1 час 15 минут.
Для теста:
Смешайте 3 столовые ложки муки с изюмом, измельченным миндалем и цукатами в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте несоленое сливочное масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйца, кардамон, ваниль и соль. Взбейте в губке. Добавьте фрукты и орехи. Смешайте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось слегка липкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя больше муки, если она очень липкая, около 10 минут.
Слегка смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, примерно 2 1/2 часа.
Смазать маслом тяжелый большой противень. Пробейте тесто. Разделите тесто пополам. Погладьте каждую половинку в овал размером 10 х 16 дюймов. Сложите пополам вдоль;аккуратно погладьте. Выложить на подготовленный лист. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков почти до удвоения объема, около 2 часов.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Выпекайте до тех пор, пока хлебцы не станут золотистыми и не станут полыми при постукивании по дну, около 1 часа. Переложить на стойку и слегка охладить. Подавать теплым или комнатной температуры. (Столлен можно приготовить на 1 день вперед. Полностью остыть. Заверните столлен в пластик и храните при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана плюс 1 1/2 чайной ложки теплого молока (от 95 ° F до 100°F.)
- 1 1/2 чайной ложки теплой воды (от 95 ° F. до 100°F.)
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 свежий дрожжевой пирог
- 2 2/3 стакана универсальной муки