Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с тыквой, шпинатом и мидиями

Лингвини с мидиями подходит к осени с жареным тыквенным орехом и увядшим шпинатом. Соленые и сладкие мидии дополняют богатство кабачков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Выложите кубики тыквы на ободок противня. Посыпать солью и перцем,затем залить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать. Жарить 10 минут. Переверните тыкву и продолжайте жарить до готовности, примерно на 20 минут дольше. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Доведите вино, лук-шалот, чеснок и измельченный красный перец до кипения в большой сковороде. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, 2-3 минуты (выбросьте все мидии, которые не открываются). Переложите мидии в большую миску. Залейте жидкость в сковороду и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин, выбросьте раковины. Налейте сок моллюсков и любые накопившиеся соки из мидий в жидкость на сковороде. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Взбейте в 2 столовых ложках масла. Накройте крышкой и отложите в сторону.

Тем временем варите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая.

Используя щипцы, переложите макароны на сковороду с соками, оставив жидкость для приготовления макарон в кастрюле. Добавьте мидии и тыкву в сковороду, перемешайте. Добавьте шпинат в жидкость для приготовления макарон, дайте постоять 1 минуту, чтобы он завял. Слейте шпинат.

Разделите увядший шпинат на 4 широкие неглубокие миски. Разделите лингвини, кабачки, мидии и соус между мисками. Сбрызните маслом и подавайте.

Что пить:

Хрустящий, цитрусовый Mönchhof 2007 Estate Riesling, Германия ($15).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чашки 3/4-дюймовых кубиков очищенного тыквенного ореха (около 1 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс дополнительные для сбрызгивания
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
  • 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 8 унций лингвини
  • 2 упаковки по 5 унций свежих листьев детского шпината

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками