Сладкий картофель с яблочным соком и специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень вкусно с курицей, свининой или стейком.
Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте большой противень в духовку, чтобы он нагрелся. Смешайте сладкий картофель, концентрат яблочного сока, корицу и гвоздику в средней миске. Щедро посыпать солью и перцем. Отрежьте 2 листа фольги, каждый длиной около 20 дюймов. Положите 1 лист фольги на рабочую поверхность. Выложите половину сладкого картофеля на 1 половину фольги так, чтобы ломтики картофеля были не более 2 дюймов глубиной. Полить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сложите фольгу, полностью закрыв содержимое и плотно обжимая края, чтобы запечатать. Повторите то же самое со вторым листом фольги и оставшимися ингредиентами.
Положите пакеты из фольги на разогретый противень. Выпекайте, пока сладкий картофель не станет мягким, около 20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Разделите на 4 тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 8-унциевых сладких картофеля с красной кожурой( батат), очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки замороженного концентрата яблочного сока, размороженного
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла