Фиолетовый картофель со сметаной и икрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для темы четвертого июля положите сверху этот голубовато-фиолетовый картофель с лососем или красной икрой кусковой рыбы.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин
Порезанный картофель крестообразно в 1/4-дюймовый толщиной ломтиками. Накройте подсоленной холодной водой на 1 дюйм, затем варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, но не развалится, от 8 до 10 минут. Переложить шумовкой на противень, выстланный бумажными полотенцами, и разложить в 1 слой для охлаждения до комнатной температуры.
Хорошо посолить, поперчить и переложить на большое блюдо. Ложка 1/2 чайной ложки сметаны на середину каждого ломтика картофеля и сверху 1/4 чайной ложки икры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта мелкого перуанского голубого картофеля, очищенного от кожуры
- 1/4 стакана сметаны
- 1 унция икры лосося или кусковой икры, слить воду (2 столовые ложки)