Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжьи короткие ребрышки тажин с глазированным медом тыквенным орехом

В сочетании с мясом всех видов марокканской кухни сухофрукты и мед придают аромат и сладость соусу в этом богатом рагу. Подавайте его с Каберне Совиньон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета, около 20 минут. С помощью шумовки переложите лук в большую миску. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю. Добавьте 8 коротких ребрышек и подрумяньте со всех сторон, около 10 минут. Переложите ребрышки в миску с луком. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 8 ребрышек и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Переложите ребра в ту же миску

Взбейте муку в капельницы в кастрюле. Взбейте 2 стакана бульона. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона, вино, черносливовый сок, томатную пасту и специи. Верните ребрышки в кастрюлю, расположив их близко друг к другу по бокам в один слой, если это возможно. Добавьте финики и груши, добавьте лук и любые соки.

Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока ребрышки не станут мягкими, около 1 часа 45 минут.

Используя щипцы, переложите ребрышки в большую миску. Процедите кулинарную жидкость в среднюю миску, надавливая на содержимое ситечка. Замораживайте жидкость до тех пор, пока жир не поднимется наверх, около 30 минут. Ложки от жира. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте мед; кипятите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, и уменьшите его до 3 чашек, около 12 минут. Приправить солью и перцем. Верните ребрышки в кастрюлю,ложкой полейте соусом. (Короткие ребрышки можно сделать на 2 дня вперед. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.)

Разогрейте ребрышки на среднем огне, периодически помешивая. Горка ребрышек на блюде. Сверху выложить кабачки, украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 фунт мелко нарезанного лука
  • 16 3 - на 4-дюймовым куски мясной говядина Чак, короткие ребра, любая жесткая мембрана обрезается

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога