Говяжьи короткие ребрышки тажин с глазированным медом тыквенным орехом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В сочетании с мясом всех видов марокканской кухни сухофрукты и мед придают аромат и сладость соусу в этом богатом рагу. Подавайте его с Каберне Совиньон.
Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета, около 20 минут. С помощью шумовки переложите лук в большую миску. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю. Добавьте 8 коротких ребрышек и подрумяньте со всех сторон, около 10 минут. Переложите ребрышки в миску с луком. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 8 ребрышек и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Переложите ребра в ту же миску
Взбейте муку в капельницы в кастрюле. Взбейте 2 стакана бульона. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона, вино, черносливовый сок, томатную пасту и специи. Верните ребрышки в кастрюлю, расположив их близко друг к другу по бокам в один слой, если это возможно. Добавьте финики и груши, добавьте лук и любые соки.
Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока ребрышки не станут мягкими, около 1 часа 45 минут.
Используя щипцы, переложите ребрышки в большую миску. Процедите кулинарную жидкость в среднюю миску, надавливая на содержимое ситечка. Замораживайте жидкость до тех пор, пока жир не поднимется наверх, около 30 минут. Ложки от жира. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте мед; кипятите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, и уменьшите его до 3 чашек, около 12 минут. Приправить солью и перцем. Верните ребрышки в кастрюлю,ложкой полейте соусом. (Короткие ребрышки можно сделать на 2 дня вперед. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.)
Разогрейте ребрышки на среднем огне, периодически помешивая. Горка ребрышек на блюде. Сверху выложить кабачки, украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 фунт мелко нарезанного лука
- 16 3 - на 4-дюймовым куски мясной говядина Чак, короткие ребра, любая жесткая мембрана обрезается