Три горошины с ячменем, Чили и зеленым чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Побеги гороха - это молодые, нежные кончики и лозы снежного горошка или сахарного горошка. Как только ваши растения установятся и произведут обилие стручков, отрежьте секции листьев и усиков длиной около 4 дюймов (10 см). Если у вас нет собственных растений, поищите эти нежные побеги на фермерских рынках или в азиатских продуктовых магазинах. Самбал Олек-это индонезийская Чили-паста, а терпкие цитрусовые листья лайма макрут используются в кулинарии Юго-Восточной Азии.
Доведите большую кастрюлю, наполовину наполненную подсоленной водой, до кипения на сильном огне. Добавьте зеленый горошек и горошек и готовьте до мягкости-хрустящей корочки, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите овощи на дуршлаг и промойте под холодной водой. Откладывать. Верните кастрюлю к кипению, добавьте ячмень и варите до готовности, около 45 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте рисовый уксус, соевый соус, 2 столовые ложки воды, коричневый сахар и самбал Олек до однородной массы. В большой, тяжелой сковороде на сильном огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте зеленый чеснок, зеленый лук и листья лайма и жарьте, пока зеленый лук не станет мягким, около 30 секунд. Добавьте зарезервированный горошек, Горох и ячмень вместе с побегами гороха и перемешайте, чтобы покрыть. Влейте смесь соевого соуса, перемешайте и перемешивайте, пока горох и побеги гороха не станут мягкими и жидкость не впитается, около 4 минут. Переложить на подогретое сервировочное блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- кошерная соль
- сахарный горошек, 6 унций (185 г), обрезанный
- Английский горошек, 1 чашка (5 унций/155 г) очищенный от скорлупы
- перловая крупа, 1/2 стакана (3 1/2 унции / 105 г)
- рисовый уксус, 2 ст. л.
- соевый соус-2 ст. л.
- золотисто-коричневый сахар, 1 столовая ложка плотно упакованного
- самбал Олек или другая чистая Чили-паста, 1 ч. л.
- Азиатского кунжутного масла, 1 ст. л.
- зеленый чеснок, 1/4 стакана (3/4 унции/20 г) тонко нарезанный, или 4 зубчика чеснока, измельченные
- зеленый лук, 1/4 стакана (1/4 унции/20 г) нарезанный ломтиками
- свежие листья лайма макрут, 2
- побеги гороха, около 1/4 фунта (125 г)