Свинина Тушеная В Молоке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом простом рецепте, адаптации легенды итальянской кулинарии Марчеллы Хазан в Болонском стиле свиной корейки, тушеной в молоке, мясо приобретает нежную текстуру и вкус, а молоко медленно превращается в богатый соус из золотистого творога. Не пугайтесь его невзрачного вида!
ПАТ свинину высушить и приправить солью и перцем. В 4-литровом тяжелом котле нагрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося и коричневого цвета свинины со всех сторон, всего около 5 минут. Осторожно добавьте молоко и варите свинину, накрытую крышкой,на слабом огне 2 часа. Продолжайте варить свинину, частично покрытую крышкой, на голом медленном огне до очень мягкого состояния, около 1 часа. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Приправьте кулинарную жидкость щедро солью и перцем и варите до легкого загустения, около 2 минут.
Тонко нарежьте свинину и переложите на блюдо. Обезжирьте жир из кулинарной жидкости и ложкой залейте свинину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2-фунтовых куска бескостной свиной лопатки (не обрезайте жир)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана цельного молока