Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свинина Тушеная В Молоке

В этом простом рецепте, адаптации легенды итальянской кулинарии Марчеллы Хазан в Болонском стиле свиной корейки, тушеной в молоке, мясо приобретает нежную текстуру и вкус, а молоко медленно превращается в богатый соус из золотистого творога. Не пугайтесь его невзрачного вида!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

ПАТ свинину высушить и приправить солью и перцем. В 4-литровом тяжелом котле нагрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося и коричневого цвета свинины со всех сторон, всего около 5 минут. Осторожно добавьте молоко и варите свинину, накрытую крышкой,на слабом огне 2 часа. Продолжайте варить свинину, частично покрытую крышкой, на голом медленном огне до очень мягкого состояния, около 1 часа. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Приправьте кулинарную жидкость щедро солью и перцем и варите до легкого загустения, около 2 минут.

Тонко нарежьте свинину и переложите на блюдо. Обезжирьте жир из кулинарной жидкости и ложкой залейте свинину.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2-фунтовых куска бескостной свиной лопатки (не обрезайте жир)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья