Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кардамонно-Миндальный Заварной Крем

Этот десерт обладает шелковистой текстурой и интенсивным вкусом. Начните готовить его на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте пополам сахар и мед в средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченный миндаль и молотый кардамон. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Процедить через мелкое сито; твердые частицы выбросить в сито.

Взбейте яичные желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте пополам и половину смеси. Поместите шесть 3/4 стакана заварного крема или суфле в жаровню. Разделите заварную смесь между заварными чашками. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек.

Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет по краям и центр не сдвинется лишь слегка, когда чашки слегка встряхивают, около 45 минут. Выньте заварной крем из воды. Круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана половина на половину
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 чашка цельного миндаля (около 4 унций), поджаренного, мелко нарезанного
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 6 больших яичных желтков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками