Кардамонно-Миндальный Заварной Крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт обладает шелковистой текстурой и интенсивным вкусом. Начните готовить его на день вперед.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте пополам сахар и мед в средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченный миндаль и молотый кардамон. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Процедить через мелкое сито; твердые частицы выбросить в сито.
Взбейте яичные желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте пополам и половину смеси. Поместите шесть 3/4 стакана заварного крема или суфле в жаровню. Разделите заварную смесь между заварными чашками. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек.
Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет по краям и центр не сдвинется лишь слегка, когда чашки слегка встряхивают, около 45 минут. Выньте заварной крем из воды. Круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана половина на половину
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 чашка цельного миндаля (около 4 унций), поджаренного, мелко нарезанного
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 6 больших яичных желтков