Абрикосовая Кростата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 3 1/4 часа
Взбейте вместе масло и сахар электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 3 минут. Взбейте яйцо и ваниль. Уменьшите скорость до минимума и смешайте муку, соль и лимонную цедру, пока смесь не превратится в тесто.
Сформуйте из теста 2 шарика, 1 немного больше другого. Расплющите каждый шарик в 5-дюймовый диск, затем заверните каждый в вощеную бумагу и охладите 30 минут.
Смешайте консервы, лимонный сок и экстракт в небольшой миске.
Раскатайте более толстый кусок теста (держите оставшийся кусок охлажденным) между 2 листами вощеной бумаги в 11-дюймовый круг. Снимите верхний лист бумаги и переверните тесто в круглую рифленую форму для пирога размером 9 на 1 дюйм со съемным дном. Снимите бумагу и поместите тесто в кастрюлю, обрезав боковую сторону на 1/4 дюйма ниже верхней части обода. Холодная оболочка.
Раскатайте оставшееся тесто таким же образом и снимите верхний лист бумаги, затем разрежьте тесто на 10 полосок шириной 1 дюйм. Выложите полоски на вощеную бумагу на противень и охладите до затвердения, примерно 10 минут.
Разогрейте духовку до 375°F.
Выложите абрикосовую начинку в терпкую скорлупу и разложите 5 полосок поперек начинки (примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга), обрезая излишки теста на концах полосок. Расположите оставшиеся 5 полосок сверху (примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга), чтобы сформировать решетку (не плетите), обрезая концы. Прижмите концы к краю скорлупы пирога и выпекайте кростату в середине духовки до золотистого цвета, от 40 до 50 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) размягченного несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки свежей лимонной цедры, мелко натертой