Безглютеновый Кокосовый Слоеный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот универсальный бисквит обладает удивительно насыщенным вкусом и золотистым цветом, благодаря миндальной муке. Для разнообразия вместо взбитых сливок из белого шоколада и кокосовой стружки попробуйте слегка подслащенные взбитые сливки, нарезанную клубнику и шоколадную стружку. Или вы можете наполнить торт половиной рецепта из лимонный творог (в этом случае вам понадобится только две трети глазури, чтобы покрыть верх и бока торта).
Планируйте приготовить торт, по крайней мере, на несколько часов или на день вперед, чтобы глазурь затвердела и ароматы слились. Глазурь должна остыть в течение нескольких часов, поэтому сначала сделайте это и выпекайте торт, пока глазурь находится в холодильнике. При приготовлении глазури убедитесь, что густые сливки холодные, и охладите миску и насадку для взбивания не менее 15 минут. Взбитые сливки хрупки, и тепло, создаваемое взбитыми сливками, может ослабить их структуру. Хорошо охлажденные ингредиенты и оборудование будут противодействовать нагреву, создавая стабильные взбитые сливки.
См. нашу связанную историю для получения дополнительной информации и источников для получения дополнительной информации. ингредиенты без глютена.
Охладите чашу подставочного миксера и насадку для венчика или большую металлическую чашу и венчики не менее 15 минут.
В небольшой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 1 стакан сливок. Переложите белый шоколад в среднюю жаропрочную миску, залейте горячими сливками и взбейте до однородной массы. Добавьте ром и соль. Дайте остыть при комнатной температуре до легкого загустения, около 1 часа.
В охлажденной чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте оставшиеся 2 стакана сливок на умеренно высокой скорости до тех пор, пока венчик не оставит следов, но сливки не удержат мягкие пики, от 6 до 8 минут. Выключите миксер, затем добавьте смесь белого шоколада и взбивайте до тех пор, пока не начнут образовываться жесткие пики, около 5 минут. (Не переборщите, иначе сливки свернутся.) Поставьте в холодильник на 3 часа. (Глазурь можно сделать заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 8 часов.)
Пока глазурь остывает, сделайте торт
Разогрейте духовку до 350F. Выстелите днища противней пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте вместе миндальную и кокосовую муку.
В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте яичные желтки на высокой скорости до бледно-желтого и пушистого цвета, 2-3 минуты. Уменьшите скорость до умеренно низкой и добавьте ром и все, кроме 1 столовой ложки сахарного песка. Соскоблите миску, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до бледности и густоты, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте смесь миндальной и кокосовой муки, соскабливая миску и складывая последнюю муку вручную. Откладывать.
В чистой сухой чаше электрического миксера с венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены, примерно 1 минуту. Вмешать винный камень, соль и оставшуюся столовую ложку кондитерского сахара. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не станут твердыми пиками, около 2 минут. Добавьте 1 стакан взбитых яичных белков в смесь желтков, чтобы они стали светлее, а затем аккуратно добавьте оставшиеся белки. Разделите тесто по сковородам, разглаживая верхушки, и выпекайте, пока слои не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 20-25 минут. Переверните сковороды на решетку и полностью остудите, по крайней мере, 1 час. Проведите ножом по слоям торта, переверните их на решетку и снимите пергамент.
Соберите торт
Слоеный пирог, используя 1 стакан глазури между каждым слоем, затем заморозьте верх и бока оставшейся глазурью. Надавите кокосовую стружку на глазурь. Поставьте в холодильник до тех пор, пока глазурь не станет твердой, по крайней мере на 3 часа или на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана жирных сливок, охлажденных
- 9 унций белого шоколада, крупно нарезанного
- 2 чайные ложки кокосового ореха или золотистого Рома
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли