Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Мятные Трюфельные Стаканчики

Расставьте стаканчики для конфет в один слой в декоративных коробочках, выстланных папиросной бумагой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте стаканчики из фольги на противень. Размешайте горько-сладкий шоколад в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды), пока шоколад не растает и конфетный термометр не зарегистрирует 115°F. Вынуть из-под воды. Используя кондитерскую щетку шириной 1 дюйм, покройте внутреннюю сторону фольгированных стаканчиков достаточным количеством шоколада, чтобы покрыть его толстым слоем до верхнего края стаканчиков (разогрейте шоколад над кипящей водой по мере необходимости для поддержания температуры). Оставьте оставшийся горько-сладкий шоколад. Поставьте чашки на противень и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Доведите сливки до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, добавьте белый шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Снять с огня. Взбейте экстракт, затем сметану. Охладить до едва теплого состояния, около 10 минут. Смешайте в 1/4 стакана измельченные мятные леденцы.

Ложка достаточно белой шоколадной смеси в центр каждой шоколадной чашки, чтобы заполнить ее в пределах 1/8 дюйма от верха (примерно 1 чайная ложка на чашку). Охладите до заполнения комплекта, около 30 минут.

Разогрейте оставшийся растопленный горько-сладкий шоколад до 115°F в миске, поставленной над едва кипящей водой. Ложкой достаточно шоколада (около 1 чайной ложки) залить начинку в каждую чашку, чтобы полностью покрыть. Нажмите на счетчик, чтобы выровнять его. Сверху каждый из них украшен засахаренными фиолетовыми, зелеными конфетами или измельченными мятными конфетами. Охладите чашки до твердости, около 1 часа. (Можно сделать на 2 недели вперед; охладите в один слой в герметичном контейнере. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа перед подачей на стол.)

Доступно в магазинах тортов и конфет, а также в специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 34 1 1/4-дюймовая круглая фольга petit four cups*
  • 16 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 8 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/4 стакана крупно измельченных красно-белых полосатых твердых мятных конфет

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками