Маринованные оливки и сыр Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите это с помощью Баклажаны С Травами в качестве первого блюда. Ледяное УЗО-идеальный аперитив к трапезе.
Смешайте все оливки, 3/4 стакана масла, 3 столовые ложки лимонного сока, чеснок, петрушку, лимонную цедру, 1/2 чайной ложки орегано и красный перец в герметичном пластиковом пакете. Остынь на ночь. Положите фету на блюдо. Сбрызните 1/4 стакана масла и 3 столовые ложки лимонного сока. Посыпать 1/2 чайной ложки орегано и черным перцем. Охладите не менее 2 часов или на ночь.
Положите оливки и маринад в миску. Подавайте оливки и фету с лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка оливок каламата или других вяленых в рассоле черных оливок
- 1 стакан треснул зеленые оливки
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 10 унций сыра фета, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма