Канарские Острова Пряный Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я прожил на Канарских островах десять лет, и каждый раз, когда я готовлю острый картофель моего бывшего соседа (традиция гласит, что настоящий картофель варится в морской воде), я вспоминаю это счастливое время. Надеюсь, они вам понравятся-они прекрасно сочетаются с жареной рыбой и мясом.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле смешайте картофель, неочищенный, с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм, доведите воду до кипения и варите картофель в течение 15-20 минут или пока он не станет мягким. В небольшой миске взбейте вместе масло, уксус, чеснок, тмин, паприку и красный перец, пока заправка не будет хорошо смешана. Слейте воду с картофеля, обсушите его и бросьте в миску вместе с заправкой, зеленым луком, петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкого красного картофеля
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сладкой паприки (желательно венгерской)
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 2 лука-шалота, включая часть зеленой части, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки