Торт с ежевичным вареньем и карамельной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждый год в течение почти двадцати лет Гурмана директор по производству испек этот торт для нашего менеджера почтового отдела на его день рождения. Достаточно сказать, что этот восхитительный десерт выдержал испытание временем.
В большой миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. В миске просейте вместе 3 стакана муки, душистый перец, гвоздику, корицу и соль. В другой миске смешайте пахту и пищевую соду. Добавляйте мучную смесь в масляную смесь порциями поочередно со смесью пахты, тщательно взбивая после каждого добавления. В миске смешайте изюм, орехи пекан и оставшуюся 1 столовую ложку муки и добавьте смесь в жидкое тесто с джемом, помешивая, пока смесь хорошо не смешается. Выложите дно 2 смазанных маслом 9-дюймовых форм для выпечки вощеной бумагой и смажьте ее маслом. Вылейте тесто в сковороды и запекайте слои в разогретой до 325 ° F. духовку в течение 40 минут, или пока тестер не выйдет чистым. Дайте слоям остыть в противнях на решетке в течение 15 минут, переверните их на решетку и дайте слоям полностью остыть.
Сделайте глазурь
В кастрюле смешайте коричневый сахар, выпаренное молоко и сливочное масло, варите смесь на умеренно слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, и варите ее без помех, смывая любые кристаллы сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, щеткой, смоченной в холодной воде, до тех пор, пока она не зарегистрирует 238°F на конфетном термометре. Переложите смесь в миску и взбейте до получения однородной консистенции. Если глазурь становится слишком твердой, опустите шпатель в горячую воду.
Переложите один из слоев снизу вверх на тарелку для торта, заморозьте сверху глазурью, а сверху-оставшимся слоем снизу вниз. Заморозьте верх и бока глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 5 больших яиц, взбитых
- 3 стакана плюс 1 столовая ложка просеянной универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка нарезанного изюма или фиников
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- 1 чашка ежевичного джема без косточек