Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эскабеш из креветок с кроваво-оранжевым Моджо

Это блюдо сочетает в себе испанский язык эскабече (маринованная рыба-пашот) с новым взглядом на Моджо, кубинский соус, обычно приготовленный из сока терпких апельсинов, чеснока и трав.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и 2 измельченных зубчика чеснока в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте щепотку соли; кипятите, пока смесь апельсинового сока не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут. Круто. Смешать с толченым красным перцем.

Смешайте креветки, болгарский перец, сельдерей, красный лук, кинзу и 1/4 стакана оливкового масла в миске. Смешайте со смесью апельсинового сока и оставшимся измельченным зубчиком чеснока. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов. (Можно сделать на 8 часов вперед. Хранить в холодильнике.)

Разложите эскабече в неглубокой миске. При желании сбрызните оливковым маслом. Украсить дольками лимона. Подавать с чипсами тортилья или пита.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока крови или другого апельсинового сока
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных, разделенных
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья