Эскабеш из креветок с кроваво-оранжевым Моджо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо сочетает в себе испанский язык эскабече (маринованная рыба-пашот) с новым взглядом на Моджо, кубинский соус, обычно приготовленный из сока терпких апельсинов, чеснока и трав.
Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и 2 измельченных зубчика чеснока в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте щепотку соли; кипятите, пока смесь апельсинового сока не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут. Круто. Смешать с толченым красным перцем.
Смешайте креветки, болгарский перец, сельдерей, красный лук, кинзу и 1/4 стакана оливкового масла в миске. Смешайте со смесью апельсинового сока и оставшимся измельченным зубчиком чеснока. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов. (Можно сделать на 8 часов вперед. Хранить в холодильнике.)
Разложите эскабече в неглубокой миске. При желании сбрызните оливковым маслом. Украсить дольками лимона. Подавать с чипсами тортилья или пита.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока крови или другого апельсинового сока
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных, разделенных
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца