Креветки на гриле с ананасовой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Распылите гриль антипригарным спреем; разогрейте барбекю (на среднем огне). Нанизать креветки на 6 шпажек. Взбейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сока лайма в небольшой миске, чтобы смешать; смажьте смесь креветками. Креветки посыпать солью и перцем, дать мариноваться 15 минут.
Посыпьте 12 ломтиков ананаса солью и перцем. Жарьте ананасы на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на рабочую поверхность; ананас нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Положите в миску, смешайте лук, кинзу, чили, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сока лайма. Приправьте сальсу солью и перцем.
Жарьте креветки на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 5 минут. Подавать с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 36 сырые крупные креветки, очищенные, очищенные от кожуры
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки свежего сока лайма